首页<职校<正文

当阳市职教中心第十届“寻找最美·感动校园”年度人物揭晓

发布时间: 2023-12-2914:13作者: 朱爱军来源: 当阳市职教中心浏览量:

12月28日晚,当阳职教中心合力馆华灯璀璨,热闹非凡!全体师生及部分退休教师、家长、校企合作单位领导、歌舞剧团嘉宾,3000余人齐聚一堂,共同见证该校第十届“寻找最美·感动校园”年度人物揭晓并颁奖。
  “寻找最美·感动校园”宣传片为颁奖晚会拉开帷幕,随着一个个往届最美学生在各自大学校园或工作岗位上向母校和学弟学妹们发来祝福,台下欢呼声不断,数千当职学子受到振奋,数百当职教师感到欣慰。
  他们,聆听老师的教诲,勤奋学习,磨砺品质,不负亲人的重托;他们身上,保持着质朴、勤奋的优秀品质;他们的内心,跃动着对知识的渴望,对梦想的向往;在老师心中,他们勤奋、刻苦;在父母心中,他们孝顺、懂事;在同学心中,他们随和、友善,有更高、更远的追求!他们就是最美学生李络琦、张梽勇、罗心燕、王络彬、李紫怡、席慧敏、彭嘉琦。
  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是他们用爱感化心灵,用责任筑起成长的堡垒,用行动诠释了最美的含义。他们在职业教育高质量发展的道路上激流勇进,一路高歌,他们就是最美教师徐实敬、刘倩倩、王丽。
  想当年,他们带着青春,带着梦想,来到当阳职教中心,勤学竞技,学得一技之长,毕业后走升学、创业之路,如今,在科研的沃土上丰收累累硕果,在家乡投身建设,培养人才,他们成为时代的弄潮儿,享有人生出彩机会,他们是当阳职教中心的骄傲!他们就是最美毕业生陈岑、朱智慧。
  据悉,该校从2014年开始,每年12月在全校师生中开展“寻找最美·感动校园”年度人物评选活动。通过此项活动,可以激励在校学生、教职工和毕业生的进取心,促进校园文化建设和发展,推动学校树立良好的校风、教风、学风,提高学校的知名度和美誉度。