(远安)鸣凤中学第四届校园文化周精彩纷呈

发布时间: 2019-02-2720:16作者: 韩远华来源: 远安县鸣凤中学浏览量:

2019月2日27日,在全校师生殷切期盼的目光中,远安县鸣凤中学开学活动周暨第四届校园文化周全面展开。此次文化周活动校园里将举行丰富多彩的文化、体育、艺术、科技等活动,有异彩纷呈的文艺汇演、有充满趣味的物理、数学知识竞赛活动、有龙飞凤舞的社团嘉年华、有精美的剪纸作品、手抄报展览、寒假优秀作业展示等等,今年在以往活动的基础上还增加了鸣凤中学首届美食节,师生将享受一次校园文化生活的盛宴、生本教育的大餐。

“在这欢乐的日子里,让歌声荡起快乐的舞步;在这欢乐的日子里,让我们放歌、让我们跳舞。” 开幕式后,校园文化周活动正式开始,首先进行的是文艺汇演,全校师生欢聚一堂,载歌载舞,欢声阵阵,笑语连连,共同迎接新学期的到来。

首先开场的是902班的,学生张秀萍、李珺璇和家长张菊、敬建华一起深情演唱了《走在乡村的小路上》的歌曲;小品《差不多》、相声《咱班有人材》、话剧《我的未来不是梦》等以诙谐的语言,搞笑的对白,滑稽的对答令全场观众捧腹开怀;舞蹈《离人愁》、的舞蹈《竹林深处》、和歌伴舞《大鱼》,同学们随着动感的节拍踏歌起舞,变化的节奏、曼妙的舞姿,充满了激情和活力,表达了青春的快乐! 汇演中表演形式多样,动感十足的爵士舞,西班牙斗牛舞年轻富于动感,激情且充满生机、风格各异。多才多艺的同学们令大家大开眼界,师生们欢呼呐喊、沉醉其中。特别是902班学生家长张菊的独唱《天路》,嘹亮的歌声把演出推向高潮,家长、老师都参与活动是本次活动的又一亮点。喜庆欢乐的气氛洋溢在每一个角落,快乐写在每一位师生的脸上,精彩的节目给全校师生留下了美好的记忆。

此次活动是学校校园文化周的一次集中展演,通过活动为学生搭建一个自我展现的平台,使学生在娱乐中受到教育,更丰富了学生的校园文化生活,营造了一种健康快乐向上的校园文化氛围。