罗田:县实验高中举办校园文化暨办学理念研讨会

发布时间: 2022-10-1509:11作者: 张孝春 冯进文来源: 湖北省罗田县实验高中浏览量:

10月14日,罗田县实验高中校园文化暨办学理念研讨会在学校大会议室隆重举行,罗田县教育局相关股室负责人、全校行政人员和教研组长参加会议。

研讨会上,华中师范大学学校文化研究中心主任、湖北省中小学文化研究会会长张爱群教授作了专题讲座,详细解读该文化研究中心为实验高中量身打造的办学理念、办学愿景、育人目标、校训等确立的依据及相关内涵。各位参会人员和与会专家进行了热烈的讨论交流。

据悉,该校从原有三个学校合并组建以来,积极探索校园文化建设,立足罗田大地人才辈出、文脉传承的独特优势,整合提炼出“凤鸣大别 士泽神州”的办学理念,“自信自强 尚学尚品”的校训,以此激励师生砥砺品行,奋发有为。

学校党委书记、校长肖继东在研讨会上强调指出,新学校要有新气象,新征程要有新品牌;学校依托专家学者的智力资源,充分发挥教职工的积极性、创造性,致力于打造积聚优势人才、文化氛围浓郁、植根罗田大地、体艺特色鲜明的鄂东名校。