(丹江口)白杨坪中心学校:“三八妇女节”用“心”向妈妈表感恩

发布时间: 2019-03-0710:04作者: 刘军来源: 丹江口市白杨坪中心学校浏览量:

为让同学们学会感恩,体会妈妈对他们无私的爱。做一名懂事、孝顺的好少年。在“三八国际劳动妇女节”来临之际,3月7日,丹江口市白杨坪中心学校师生开展了以不同的方式,向妈妈献爱心,感激她们的养育之恩,“难忘母爱”为主题系列教育活动。

1、给远在千里打工的母亲母亲写一封信或打一个电话。每位同学以妈妈,我想对你说“妈妈你辛苦了”,祝你节日快乐”为主题的视频聊天。

留守儿童与远在千里打工的妈妈视频电话

2、做力所能及的事儿。给妈妈洗脚、给妈妈捶背、给妈妈倒茶;还有的同学选择帮助妈妈洗碗、拖地等;甚至还有同学帮妈妈做饭等等,同学们用不同的方式给妈妈送上一份惊喜。

3、给妈妈画一幅画。表达妈妈平常很辛苦,对母亲的感恩之心,画笔描绘出心中最美的妈妈。

4、观察妈妈一天做的事。看看妈妈一天做了哪些事,分析妈妈哪些事是为自己做的,哪些是为了家庭为了孩子在做,体会妈妈的辛劳劳动。

5、开展“滴水之恩,当以涌泉相报教育活动”。让孩子们从小就常怀感恩之心,感激生育你的人,感激抚养你的人,感激教育你的人,感激关怀你的人,感激帮助你的人,感激钟爱你的人,人与人之间的关系更融洽。

通过本次庆“三八”主题活动,学生们充分了解老人、母亲、老师的伟大,真正从内心感受到母亲对子女的关爱,教师对学生无私奉献,培养了同学们关心他人良好品德。