房县:巾帼绽芳华 逐梦新征程 东城小学举行“三八红旗手”暨“最美家庭”表彰大会

发布时间: 2022-03-0809:08作者: 李英 张丽 刘熠来源: 房县东城小学浏览量:

阳春三月,桃李争艳。为纪念第112个“三八”国际劳动妇女节,表彰在教育教学中作出突出贡献的先进个人和夫妻和睦、敬老爱小的“最美家庭”,激励学校女教职工进一步发扬自尊、自信、自立、自强精神,3月7日下午,房县东城小学在该校阶梯教室举行了“三八红旗手”暨“最美家庭”表彰大会。

会议伊始,该校党支部书记、校长严清华对与会的女教职工们致以了节日的问候并总结了该校的女教工在促进学校发展上做出的卓越成绩 ,肯定了女教职工在工作中发挥的“半边天”的作用和“巾帼不让须眉”的坚韧精神,表达了对女教职工们的美好祝福和深切期望,温暖的言语让与会的女教职工们如沐春风。

随后,校领导为获得荣誉称号的模范教师颁发证书。表彰她们爱岗敬业、奋发向上,无私奉献、开拓创新,并勉励受表彰的女教师,珍惜荣誉,戒骄戒躁,努力发挥模范表率作用,以此作为新的起点,再接再厉,再创佳绩。

接着,该校“三八红旗手”代表何群升、“最美家庭”代表尹娇,分别发言。她们通过自己的切身感受,与大家分享了工作经验、生活感悟,与所有女教职工共勉:做有智慧的时代女性,努力工作,让巾帼风采成为校园里的一道亮丽风景线。其他获得表彰的女教职工们也纷纷表示:“荣誉的取得,是对我们过去一年工作的充分肯定,我们将在以后的工作中,继续奋斗,开拓进取,为学校发展做出更大贡献。”

又是一年春好处,逐梦一起向未来。本次表彰大会凝聚了人心,振奋了精神,将激励全体女教职工以更充沛的精力和昂扬的斗志投入到教育教学工作中,激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌。