襄州:巾帼奋进 强国有我 襄州区张家集镇中心小学举行“巾帼奋进 强国有我”三八妇女节主题征文暨演讲比赛活动

发布时间: 2022-03-0815:12作者: 张礼林来源: 襄州区张家集镇中心小学浏览量:

“三八”国际妇女节来临之际,襄州区张家集镇中心小学开展了“巾帼奋进 强国有我”为主题的全体女教职员工系列宣教活动。

3月1日,学校办公室通知,开展以“进一步学深学透党的十九届六中全会精神,通过党史学习教育,讲述身边的故事、校园的变化、家乡的巨变……,引导女教职工听党话,跟党走,感党恩。”为主题的征文比赛活动。截止4日,活动办收到征文23份,参赛率98%。来稿文体多样,凸显真人真事,全面阐述了自己党史学习教育的收获,集中展示张家集中心小学女教职工踔厉奋发的精神风貌,激励女教职员工为教育新辉煌贡献巾帼力量。征文评选出一等奖6名,二等奖12名。

3月8日,“巾帼奋进 强国有我”为主题的演讲比赛拉开帷幕。在会议室,六名参赛代表精神抖擞、激情轩昂。有新入职教师的《心系三尺讲台 甘洒青春热血》,展现新人献身教育、甘为人梯的崇高境界;有教书30余年的《洒向学生都是爱》,用自己的故事,书写育人生涯中的笑和泪;有新晋党员的《感恩组织听党话 不忘初心跟党走》,畅言党的光辉照耀下自己前进的历程……豪迈的声音在室内欢快的穿越,奋进的力量涤荡着每一个人的心灵。活动评出一等奖2名,二等奖4名。

随即,大家集中观看了经典影片《浴血无名川》,全体女老师们沐浴着党的温暖,更深刻地感受着无坚不摧的红色能量。

此次开展的以“巾帼奋进 强国有我”为主题的系列活动,通过优秀女教师事迹宣扬,传播优秀女教师典型的奋斗故事,坚定“听党话 感党恩 跟党走”的信念。