(丹江口)肖家沟小学获三八红旗集体称号

发布时间: 2019-03-0814:54作者: 郭明俊来源: 丹江口市肖家沟小学浏览量:

3月8日,丹江口市妇联表彰了2018年度三八红旗手、三八红旗集体、巾帼建功标兵、巾帼脱贫标兵。肖家沟小学被授予三八红旗集体荣誉称号。

肖家沟小学现有教师78人,其中女教师48人,占总人数的62%,班子成员中女同志2人,女性教师构成了学校的主体,她们是学校工作的中坚力量。

长期以来,她们乐于奉献,甘为人梯。女教师们积极参与“一帮三”活动,与非党员教师、学困生(留守学生)、贫困户一对一结对帮扶。在市妇联组织的招募“恒爱妈妈”编织爱心毛衣活动中,我校10余名女教师乐当恒爱妈妈,利用业余时间编织毛衣,为留守困境儿童送去了温暖和关怀;她们勇于拼搏,开拓进取。女教师们在教育教学工作中积极承担省、市级的课题研究,在“一师一优课”活动中,多位女教师获得国家级、省、市级一等奖;她们甘于付出,不计得失。在全校35个班主任中有33个女班主任。她们乐当学生的心理健康医生、保姆、良师益友,时刻把学生的进步放在心上。她们务实肯干,回报社会。几年来,该校取得了一个又一个优异的成绩,女教师功不可没。正是靠着这样一支特别能吃苦、能奉献、能战斗的女教工队伍,才有肖家沟小学今天的辉煌成绩。

在深入学习贯彻十九大精神的关键时刻,肖家沟小学女教师们同心同德,务实肯干,刻苦钻研,永做新时代教育追梦人,为实现新时代教育梦而努力奔跑!