(远安)天使呵护,健康成长 远安县中医院到旧县镇中学开展紧急救护知识现场演练培训

发布时间: 2019-04-2417:22作者: 郭勇 韩远华来源: 远安县旧县镇中学浏览量:

为了普及基本的急救知识,提高中学生的急救能力,保障学生生命安全,423日下午,远安县中医院和旧县镇卫生院共同组队,到旧县镇中学为全体师生开展“关爱青少年,普及应急救护知识”现场培训活动。

急救知识是一项必备的基本技能,对于青少年来说,了解急救知识,掌握基本的急救技能对于青少年来说很有必要,能保障青少年安全、健康成长。

此次急救演练活动,具体包括心肺复苏的概念、目的、现场环境的评估、猝死患者的判断、如何正确心脏按压以及口对口人工呼吸等心肺复苏流程,理论讲解同时,急诊科护士现场用专业人体模型同步演示心肺复苏的标准流程,理论实践相结合,生动直观,易于掌握。

为了更直观的让师生了解、掌握急救知识和技能,本次现场演示培训活动,采取讲解和学生实际操作演示相结合,在急救科护士讲解完毕后,现场请学生代表和学校校长上台实际操作,分别从现场判断、呼救、开展现场急救、心肺复苏等个各个环节逐一演练,县中医院急救科人员对操作者每一个动作进行了认真细致的指导,学生和学校校长的现场操作赢得阵阵掌声

通过此次活动,旧县镇中学的师生纷纷表示,听了急救科医生的现场演示讲解,近距离感受了单人徒手心肺复苏的具体操作,学会了在紧急情况下如何进行急救。这样的现场急救演练培训非常实用,也希望在今后能学习到更多贴近生活实际的技能。