十堰:五堰小学开展“拒绝文身,从我做起”主题教育活动

发布时间: 2023-03-0216:45作者: 李凯来源: 十堰市五堰小学浏览量:

3月1日,十堰市五堰小学在学校阶梯教室开展“拒绝文身,从我做起”主题教育宣讲活动,四年级400余名同学现场聆听学习,其他年级同学通过校园网直播在教室参加。

活动中,五堰小学体卫艺主任朱文超结合图文并茂的课件为同学们讲解了文身的危害及可能造成的不良影响,朱文超告诫同学们,文身一方面对皮肤有危害,文身和洗文身的过程容易引起其他疾病,另一方面是容易造成个体的社会认知困难,影响未成年人的就业就学,要求每一位同学要做到对文身的清醒认识,从自我做起拒绝文身。

朱文超还组织同学们一起讨论“健康、自然的美”,引导他们提高对美的认识,帮助同学们牢固树立正确的人生观、价值观、审美观。

活动最后,全校同学在老师的带领下一齐宣读了“拒绝文身,从我做起”承诺书。

据了解,接下来,五堰小学还将通过国旗下讲话,主题班会、主题演讲比赛等形式的活动,进一步加强文身危害教育,保护学生健康成长。

近年来,五堰小学积极构建学校、家庭、社会三位一体的未成年人保护工作网络,密切关注未成年人的健康成长环境,持续开展未成年人文身防范和治理工作。