(建始)茅田民族初级中学开展考前心理辅导

发布时间: 2020-07-0114:14作者: 夏倩来源: 建始县茅田民族初级中学浏览量:

本网讯 (通讯员 左茂成 夏倩)中考日渐临近,为了缓解考生焦虑情绪,帮助考生正确认识中考,释放压力,以平稳的心态面对中考,提升临场应试能力,6月30日晚20:00,建始县茅田乡中心学校、建始县茅田民族初级中学携手湖北清心心理机构为全校师生举办了一场题为《考试心理减压与情绪调节》的考前心理辅导线上公益讲座。

据悉,本次讲座有幸邀请了中国科学院儿童心理学博士、中央音乐学院音乐治疗室、国家二级咨询师冉阳老师做主讲。冉老师根据考生在备考中存在的一些问题,从中考中常见的心理困扰、影响考试的因素分析、如何调整心态等多个方面用其专业的心理学知识及丰富的咨询经验展开了精彩的讲座。冉老师告诉同学们,考前考中适度紧张是正常的,大可不必担忧,同学们要学会合理宣泄情绪、学会自我放松、运用积极地自我暗示景等方式让自己的紧张焦虑情绪得到有效缓解,他建议同学们 “放下包袱,轻松应考”。  冉老师的讲座语言幽默、案例丰富,同学们纷纷表示获益颇多。

通过本次讲座,有效缓解了该校学生考前心理压力、调整了学生心理状态、增强了学生冲刺中考会考的信心,为茅田初中全体师生备战2020年中考会考营造了一种积极备考、从容应考的良好氛围。