南漳肖堰中学:心理辅导助青少年健康成长

发布时间: 2022-01-1209:07作者: 木超 杨坤来源: 南漳县教育局 肖堰中学浏览量:

1月11日,南漳县肖堰中学邀请春晖社工心理咨询专家付裕到校,为有心理障碍学生进行心理辅导,帮助他们健康成长。

为了打消这部分同学顾虑,付裕分别与他们签订了保密协议。

活动中,心理咨询专家先做了自我介绍。轮到同学们时,大家面面相觑,不敢吱声。约定好发言顺序后,才吞吞吐吐的勉强完成。

心理干预环节,付裕凭借自己精湛的专业水平和丰富的实践经验,让同学们都敞开了心扉。大家你一言我一语,个个成了“话唠”,原本安静的咨询室充满了欢声笑语。

活动结束时,同学们互相拥抱,相互鼓劲,久久不愿离开。

据了解,此次共有14名同学接受心理健康咨询服务,是该校前期排查出的心理有障碍学生。这些学生大多是单亲留守儿童,缺少关爱。为让这部分同学尽早走出心理阴影,该校和春晖社工联合建立“心理辅导站”,长期免费提供心理干预和健康咨询服务,帮助青少年健康成长。