沙洋:后港小学举行毕业前心理辅导暨毕业庆典活动

发布时间: 2022-06-0311:36作者: 杨廷文 杨方英 王清华来源: 沙洋县后港镇后港小学浏览量:

为引导毕业生摆脱压力焦虑,懂得自己的成长浸透了老师的汗水和心血,学会对母校、老师的表达感谢之情。531日下午1:30开始,六年级四个班级全体师生在餐厅举行了毕业前心理辅导暨毕业庆典活动。

校长致辞

庆典上,学校校长雷爱华同志首先用意味深长话语,鼓励毕业生走向更好更高的目标;接着,毕业生代表雷玉涵向母校和老师表达感恩之情,激励同学们用好的成绩向学校、家长汇报;接下来,心理辅导室的吴梦玲老师结合学生实际,用贴切易接受语言为毕业生讲解了如何驯养焦虑,微笑迎考!张兵老师为所有同学送上毕业寄语,温暖了同学们的心;礼物互赠环节,学校教导处为优秀学生颁发奖状之后,各班同学向班主任及科任老师赠送自制礼物和赠言,以谢师恩;最后,各班同学纷纷上台,载歌载舞,通过舞蹈、小品、诗朗诵等节目,表达自己对老师们谆谆教诲的感激之情,展示六年来轻松愉悦的心情。

吴梦玲老师作心理辅导

为优秀学生颁发奖状

小品表演

通过开展本次活动,同学们立志:今天我以后港小学为荣,明天后港小学以我为荣!在接下来的日子里,继续努力,刻苦学习,用优异的成绩向母校报喜!