房县:碧水青山在人间 环保低碳每一天 ——东城小学举行“我是生态环保小卫士”主题演讲比赛

发布时间: 2023-11-2213:54作者: 李英 杜静文来源: 房县东城小学浏览量:

为进一步提高青少年生态环保意识,秉承“小手拉大手,生态文明齐步走”的环保理念,引导青少年关注环保,带动家庭、践行绿色低碳理念,积极投身美丽房县建设行动中,11月21日,房县东城小学在阶梯教室举行了“我是生态环保小卫士”主题演讲比赛。

活动在五年级“环保小卫士”声情并茂的演讲《 我是环保小卫士,共护南水北调》中拉开了帷幕。演讲中,选手们个个沉着自信、端庄大方。有的从自身的经历说起,通过参与守水护水的活动,因看到水源的前后变化而感到骄傲;有的从身边的小事说起,拾起一片片垃圾,减少每一份污染,因看到环境变得更好而感到自豪。选手们结合自己所学的环保知识和生活实践,用饱满的热情、激昂的语调、生动的语言和感人的事例,表达了对生态环境保护、绿色低碳生活的认识,倡导大家积极践行绿色生活方式,争做生态环保小卫士,为实现天蓝、地绿、水清的目标贡献力量。

五(2) 班的小卫士刘钰可一出场,大家就被她极富感染力的肢体语言和抑扬顿挫的语调所吸引。她从水的形成和我国水资源空间分布不均问题开讲,循序渐进,引出南水北调这一伟大工程,由此引出思考:“那身为小学生的我们能做些什么呢?”,从而阐明对环境保护的认识,并承诺以实际行动尊重自然,保护自然。

整个演讲活动现场,选手们各自发挥演讲特色,或激情高昂、或语气平和、或自然娴熟、或端庄大方,精彩的演讲不时赢得现场评委和观众的阵阵掌声。

此次演讲比赛,提高了同学们的环境保护意识,增强了他们对生态环境保护的责任感、使命感,为建设百姓富、生态美的和谐、幸福家园播下了充满希望的种子。正如选手们所说:“我们要做到像习近平总书记所说的那样,像保护自己的眼睛一样保护生态环境”。环保,不是一句口号,而是一种生活态度;环保,不止是一次演讲,更是每一天的实际行动。通过本次演讲比赛,相信定会有更多的环保小卫士们行动起来,以小手拉大手,带动家庭、社区一起践行绿色生态理念,保护好我们的地球母亲。