丹江口:学生走进污水处理厂 感受污水变清水

发布时间: 2023-10-1308:32作者: 尹如伟 常美娜来源: 丹江口市习家店镇小学浏览量:

为提高学生环保意识,厉行节约用水,10月12日,习家店镇小学组织学生参观了该镇污水处理厂,“零距离”观摩污水变清水的过程。

当日上午,该校少先队四(4)中队和四(5)中队在学校少先队辅导员的带领下来到习家店镇污水净化处理厂。学生们聆听了工作人员关于污水的净化处理原理的讲解,参观了污水处理的初次沉淀池、二沉池、纤维滤布滤池、紫外线消毒等设施。

学生们纷纷表示,今后一定要节约用水,从身边小事做起,爱惜水资源。

此次活动,让学生零距离观看了污水变清水的过程,提高学生爱护环境的意识,从小养成绿色低碳的良好习惯。