郧阳区:胡家营镇中心小学开展“扫黄打非”主题教育班会活动

发布时间: 2020-11-2815:42作者: 曾亮来源: 十堰市郧阳区胡家营镇中心小学浏览量:

为保障青少年健康成长,加强教育引导,净化校园文化环境,11月27日,郧阳区胡家营镇中心小学组织开展了“扫黄打非”主题教育班会活动。

班会课上,各班班主任运用最通俗易懂的语言,让孩子们了解“黄”、“非”的主要内容及其危害性,要求孩子们自觉抵制“黄”与“非”;远离黄色网站,做到绿色文明上网;远离黄色的或者盗版的刊物,阅读内容健康,积极向上的正版书籍,从小保持自己的身心健康。随后,各班组织学生观看了扫黄打非教育视频,并让学生相互交流讨论,明辨视频中的是与非。最后,各班级选取几名代表反馈讨论结果,班主任进行总结归纳。此次主题班会,学生们纷纷表示受益匪浅,一定落实到今后的学习生活中去。

通过此次活动的开展,广大师生进一步加强了对“扫黄打非”的认识,切实增强少年儿童的“扫黄打非”意识,努力为少年儿童健康成长营造良好的社会文化环境,为创建文明健康的和美丽校园打下基础。