丹江口:“扫黄打非”进校园 护苗行动助成长

发布时间: 2023-03-3016:42作者: 周燕 吴高悦来源: 丹江口市均县镇九年一贯制学校浏览量:

为维护纯净健康的育人环境,加强未成年人思想道德建设,引导未成年人健康成长,3月30日下午,均县镇新时代文明实践所联合镇派出所开展“‘扫黄打非’进校园 护苗行动助成长”活动,为学生筑牢安全防线,助力提高学生鉴别“黄、非”的能力,促进学生健康成长。

活动现场,均县镇派出所刘振平所长用浅显易懂的语言,为学生们讲解了“扫黄打非”和“绿书签行动”的概念、内容和意义,详细地讲述了辨别非法出版物的方法,引导学生“多读书、读好书、善读书”。同时,他们还和学生们一起观看了“绿书签”专题宣传视频,让同学们了解非法违禁出版物的危害,养成绿色阅读、文明上网的好习惯。随后学生代表宣读倡议书,表示将从自身做起自觉抵制网络不良信息、防止网络沉迷,争当绿色阅读和文明上网的倡导者和践行者。

均县镇党委组织委员殷何卿表示:下一步,均县镇将常态化开展“护苗绿书签行动”,不定期的开展“扫黄打非”进校园活动,切实提高“扫黄打非”工作的社会知晓率,营造良好的社会氛围,切实为青少年筑起精神“防火墙”,真正为青少年健康成长保驾护航。