利川:净化校园育人环境 促进学生健康成长 ——红椿小学开展“扫黄打非进校园”宣传教育活动

发布时间: 2023-02-2818:38作者: 向阳来源: 利川市元堡乡红椿小学浏览量:

本网讯(通讯员 向阳)为进一步加强学生的思想道德建设,关爱未成年人健康成长,营造良好的校园环境,2月28日,利川市元堡乡红椿小学组织开展“扫黄打非进校园”宣传教育活动。

活动中,各班通过主题班会组织学生观看《护苗·网络安全课》系列宣传片,让学生们了解“黄”“非”的主要内容及其危害性,要求大家自觉抵制“黄”与“非”。提醒学生:使用手机和电脑上网时,远离黄色网站,做到绿色文明上网;远离淫秽色情、凶杀暴力、恐怖残忍、邪教迷信等刊物和盗版物,阅读内容健康,积极向上的正版书籍;严禁学生进入网吧、游戏室等不健康场所。

通过开展此次活动,引导青少年提升对“扫黄打非”的认识,让青少年拒绝沉迷网络、主动做到抵制非法出版物,远离“黄”“非”的危害,为青少年健康成长营造良好的校园环境。