郧阳区刘洞一贯制学校:千名学子竞唱红歌颂祖国

发布时间: 2020-12-0421:02作者: 李习勇来源: 郧阳区刘洞镇九年一贯制学校浏览量:

千名学子竞唱红歌,青春风采赞颂祖国。12月3日,为进一步强化师生爱党爱国情怀,弘扬社会主义核心价值观,丰富校园文化生活,陶冶学生情操,郧阳区刘洞镇九年一贯制学校组织开展了红歌合唱比赛,该校一千余名师生参加。

四(1)班学生正在演唱歌曲《我和我的祖国》

六(2)班学生谢雨昕在指挥中

伴着优美的旋律,比赛在歌曲合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。25支精心准备的代表队依次登台,学生们挥舞着国旗,面带着微笑,在指挥和伴奏的配合下以嘹亮振奋的声音、铿锵有力的节奏和丰富感人的情感演唱了《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《走向复兴》《中国人民志愿军战歌》等红歌,打造了一场场精彩动听的视听盛宴。他们把对党的讴歌、对祖国的热爱、对新时代的赞美和对理想的追求融入到美妙激昂的歌声中,展现了该校学生团结一心、斗志昂扬和积极向上的精神风貌。现场气氛热烈,精彩的演出与评委和观众产生了强烈的情感共鸣,让人眼前一亮,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,三(2)班、六(1)班和八(4)班分别荣获各年级段一等奖,四(1)班等荣获二等奖,三(1)班等荣获三等奖。
  发愤图强做栋梁,吾辈少年当自强。此次比赛意义丰富,参赛学生纷纷表示,他们今天演唱红歌,就是要增强自己爱党爱国意识,铭记革命先辈丰功伟绩,传承革命先烈光荣传统,弘扬时代主旋律,牢记历史使命,努力成为社会主义现代化建设事业的优秀接班人。