襄州:青春献礼祖国 红歌唱响元旦 龙王中学举行“学党史 唱红歌 庆元旦”文艺比赛

发布时间: 2021-12-3113:05作者: 彭 静 张会玲来源: 龙王镇中心学校浏览量:

1230日下午,为了迎接2022年元旦的到来,襄州区龙王中学在演艺大厅举办了一场“学党史 唱红歌 庆元旦”文艺比赛。

活动在热闹欢腾的腰鼓舞中拉开了序幕,铿锵有力的鼓声,灵动的舞步把全校师生带进了节日比赛氛围。比赛分为七、八、九三个年级组,每个年级分别进行评比。其中七(6)班的大合唱《我和我的祖国》和八(3)《地道战》,还有九(5)班的《打靶归来》,把比赛推向一个又一个的高潮,昂扬的曲调,奋进的歌声,爱国的情怀激励着年轻一代勇往直前。

比赛间隙,老师们以一首《茉莉花开》舞蹈给比赛增添了别样的光彩,14位老师手拿粉红色的彩扇子,翩翩起舞,为祖国华诞送上美好的祝福。比赛中还有《团结就是力量》、《军民大生产》,《歌唱祖国》等脍炙人口的曲目,学生们用歌声诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,表达了为国奋斗的青春誓言和决心意志。选手们的精彩表现博得了现场观众的欢呼和掌声,同学们的情绪更加高涨,热烈的掌声、尽情的欢呼、瞬间的尖叫,使现场比赛的气氛激烈无比,高潮一个接着一个。在激情澎湃的歌声中,师生共同重温了党的光辉历程,歌颂着祖国的壮丽山河。

本次红歌合唱比赛展现了师生们热爱祖国、热爱党的红色情怀和艺术风采,表达了当代中学生对党和祖国的祝福与挚爱。