丹江口:学四史践初心 助力师德师风建设

发布时间: 2021-06-0810:12作者: 周勇来源: 官山镇中心学校浏览量:

6月7日晚,丹江口市官山镇中心学校组织全体教师集中学习中国共产党简史第十章《中国特色社会主义进入新时代》,并且明确六月份师德学习专题为“学四史 践初心”,激发教师学习内生动力,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。

在学习《中国特色社会主义进入新时代》时,教育支部书记、中心学校校长汪国党要求大家“以史为鉴,立德树人。教育工作者要时刻自问我是谁、为了谁、依靠谁。学习四史,不仅是教师的任务,还要融入课堂、融入活动、融入校园文化。”会上,主持人宣读了“学四史 践初心”活动方案,对于学习时间节点、学习方式、效果测试进行了详细阐述。在学习方式方法上,会议要求要“自学与集中学习、线上线下学习、理论学习与实践相结合。”随后,大家集中观看电视纪录片《为了和平》,并撰写观后感。

据了解,官山镇中心学校在开展师德师风教育中,始终坚持培育 “四有”好教师为主题,每月根据主题确定一个学习专题,开展重塑师德行动。“学四史 践初心”专题目的就是要全体教职工再一次明确了初心使命,以史为镜,进一步检视自我,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国,在各自的工作岗位上做出更大的奉献,争取人人成为“四有”好老师