十堰:捐赠红色图书 传承红色基因

发布时间: 2021-06-0911:15作者: 郑云锋 王建华 周雯来源: 十堰市武当山旅游经济特区太极湖学校 丹江口市六里坪镇中心学校浏览量:

6月8日下午,喜迎建党100周年“传承红色基因 加强校企合作”红色图书捐赠活动在十堰市武当山旅游经济特区太极湖学校举行。鄂西北企业家协会秘书长刘道斌、十堰市总工会教科工会主席袁良泽、武当山特区宣传部副部长明涛、群团工作部部长贾燕、教育局局长毛伍生等领导参加捐赠活动。刘道斌代表鄂西北企业家协会向该校捐赠了价值近2万元800余册红色文化图书。

少先队员为参加捐赠活动的领导佩戴上红领巾。毛伍生局长对企业家的爱心捐赠表示感谢。他在致辞中说,少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望,在建党100周年之际,这批红色文化图书就像“及时雨”,对红色文化扎根校园提供了有力帮助。他勉励同学们珍惜今天的幸福生活,学好科学文化知识,掌握过硬的本领,为祖国和家乡的建设贡献自己的力量,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力。五年级少先队员莫语晨说,一定好好读书,从红色经典、英雄人物中汲取知识和前进的力量,用实际行动回报社会的关爱,努力使自己成长为社会主义的合格接班人。

太极湖学校以庆祝建党100年为契机,在少先队员中开展《党史知识竞赛》,在团员中开展《学党史正青春》系列活动,通过观看纪录片、《红领巾讲故事》比赛、《同心向党》歌咏比赛、“画伟大中国”等主题教育活动,扎实党史学习教育活动,让师生深入了解中国共产党的伟大历程、光辉成就和宝贵经验,理解党的理想信念,继承好、传承好革命优良传统和红色文化基因。