十堰:太极湖学校荣获特区党史知识竞赛一等奖

发布时间: 2021-06-2512:36作者: 王建华 郑云锋来源: 十堰市武当山旅游经济特区太极湖学校 丹江口市六里坪镇中心学校 丹江口市教育局浏览量:

6月24日,十堰市武当山旅游经济特区庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛决赛在特区杨家畈中心小学举行。太极湖学校代表队三名选手在比赛中配合默契,抢答动作迅速,必答声音清晰准确,风险题沉着冷静,一举获得本次竞赛一等奖。特区工委副书张晓洁为该校颁奖。

党史知识竞赛现场

本次竞赛由特区党政办、工委组织部、工委宣传部主办,特区群团工作部、融媒体中心、档案馆、教育局承办,太极湖学校、杨家畈中心小学协办,主题为“青年献礼庆华诞 红色领航献青春”。赛事历经2个月,通过初赛、复赛层层选拔,特区工委组织部、武当山街道办事处、太极湖学校等6支代表队从21支队伍中脱颖而出,参加最终的决赛。

太极湖学校选派李倩倩、周扬帆、杨文玉三名青年女教师组队参加决赛。决赛分必答、抢答和风险题三个环节进行,竞赛内容以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主,涵盖时政热点、地方党史等相关内容。竞赛现场气氛紧张激烈,特别是抢答环节,选手们拼手速、比脑力,精彩表现不时博得观众阵阵掌声。太极湖学校以庆祝建党100年为契机,围绕为何学、学什么、怎么学的问题,以活动为载体,扎实开展党史学习活动。在少先队员中开展党史知识竞赛,在团员中开展《学党史正青春》系列活动,在教师中开展党史知识竞赛、“永远跟党走 建功新时代”演讲比赛。师生共同观看《我和我的祖国》《 重 生 》《抗美援朝保家卫国》《 百炼成钢:中国共产党的100年 》《复兴之路》等电影、纪录片,开展“红领巾讲党史故事”比赛、“同心向党”歌咏比赛、“画伟大中国”、“绣国旗绣党旗”等主题教育活动,在丰富多彩的活动中了解中国共产党的伟大历程、光辉成就和宝贵经验。同时为特区党史竞赛储备了丰富的知识、素材,积累了应变处置经验,最终在总决赛中脱颖而出。

太极湖学校代表队获得一等奖

武当山特区工位副书记张晓洁肯定了党史知识竞赛活动的意义,她指出,学习党史是加强党的建设的重要举措,是适应时代发展的现实需要,是建设中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。她希望各单位,要温故知新持之以恒开展学习,抓住重点真学真用开展学习,坚持问题导向与时俱进开展学习,用实际行动把红色基因一代代传下去,在工作中再立新功、再创佳绩。