房县东城小学开展“从小学党史,永远跟党走”主题教育活动

发布时间: 2021-09-1609:39作者: 李英 汪兴梅 李琴来源: 房县东城小学浏览量:

为进一步推进以党史学习教育为重点的“四史”教育走心、走深、走实,9月15日,房县东城小学利用新学年开学季,统筹组织开展系列活动,该校在党办副主任张宝的指导下,开展了以“从小学党史,永远跟党走”为主题的教育活动。

据悉,该活动是继“开学第一课”之后的学党史活动,孩子们认真地上了党史网络课。活动课从“五四运动”情景剧开场,有《红船上的灯光》诗歌朗诵、红歌传唱、讲革命故事、英雄故事等,以小学生喜闻乐见的形式呈现党史,让学生在鲜活的故事中感悟党的初心,增进爱党爱国情;让孩子们在高亢的歌声中感受革命先烈的豪迈,激发不怕困难的斗志;让孩子们在别样的党史课中受到心灵的洗礼,坚定跟党走的信念。党史网络课结束后,学生们交流了学习感受,党史教育深入人心。

通过本次活动,不仅让学生对党史有了更进一步的认识,了解党的发展历程,更激励了学生用行动为实现中华梦而努力学习的斗志。