郧阳:童心永驻感党恩 致敬百年展风采 ——胡家营镇中心小学成功举办艺术节展演活动

发布时间: 2021-12-2211:48作者: 曾亮来源: 十堰市郧阳区胡家营镇中心小学浏览量:

为了进一步丰富学校党史学习教育活动形式,共同庆祝中国共产党建党100周年,热情讴歌中国共产党百年光辉历程,激发全校师生的爱国爱党热情,12月21日下午,郧阳区胡家营镇中心小学在学校运动场成功举办了以“童心永驻感党恩、致敬百年展风采”为主题的艺术节展演活动。

活动在开场舞《成长在祖国的怀抱里》中拉开帷幕,30余名少先队员在舞台上翩翩起舞,用自己优美的舞姿表达出对中国共产党的感激之情和对伟大祖国的美好祝福。

紧接着,各年级的小演员们依次向全校师生呈现了优美动听的歌曲《不放弃》、婀娜多姿的舞蹈《名字叫中国》、幽默诙谐的小品《我们的未来不是梦》、笑意横生的相声《珍惜时间》、慷慨激昂的情景朗诵《嗨,你好呀》、令人陶醉的器乐演奏《战马奔腾》等17个精彩绝伦的节目。演出过程中高潮迭起,演员们个个精神饱满、全情投入,赢得了在场观众的阵阵掌声和喝彩声,激发了全校师生热爱党、热爱祖国的满腔热忱。

整场展演活动紧紧围绕“童心永驻感党恩、致敬百年展风采”这一主题,通过丰富的表现形式,向广大师生呈现了中国共产党的百年奋斗征程和取得的辉煌成就。引导学生用自己独特的方式来歌颂伟大的党和伟大的祖国,引领学生铭记光辉历史,弘扬优秀文化,传承红色基因。