钟祥:家长点赞“动静结合”落实课后延时服务

发布时间: 2021-09-2609:34作者: 王松 周青青来源: 钟祥市教育局 钟祥市文集镇沿山小学浏览量:

为全面落实“双减”工作目标,今年秋季学期开学以来,钟祥市文集镇沿山小学积极谋划,采用“动静结合”的方式,落实课后延时服务。

该校成立了乒乓球、跳绳、羽毛球、篮球兴趣小组,学生自由选择兴趣小组参加活动。学生在参加完兴趣小组训练活动以后,再参加学校安排的作业辅导活动。学校采用兴趣小组技能训练与学习辅导相结合的方式,动静相宜,保障了时间“5+2”,丰富了学生学习内容,吸引了学生广泛参与,受到家长一致好评。

该校校长伍玉荣说:“课后延时服务不仅是一种看护服务,更主要的是素质教育的延伸,利于促进学生全面健康成长。”