钟祥:南湖学校开展“警校共建、织密校园安全网”主题教育活动

发布时间: 2023-02-0910:11作者: 刘广星来源: 钟祥市南湖学校浏览量:

为保障学校周边环境的安全,共同打造平安校园,2月7日,钟祥市南湖学校开展了“警民共建、织密校园安全网”主题教育活动。

据了解,该校位于234国道与347国道交汇处,来往人员、车辆众多,交通状况极为复杂。为保障学生上下学安全及学生在校安全,学校特邀钟祥市交警大队、钟祥市莫愁湖派出所相关民警到校检查指导,并为全校师生开展安全法纪教育讲座。

活动中,市交警大队民警蒋俊、市莫愁湖派出所民警孙金勤在学校领导的陪同下,实地查看了学校周边的交通状况,对学校周边环境的安全隐患进行了分析研判,并决定从增派警员、加强交通管理、分时段错峰放学、加强师生安全教育、加强学校周边治安秩序专项整治等方面采取措施,确保学校周边道路交通安全畅通。

在随后的主题教育大会上,民警孙金勤围绕交通安全、反诈骗、反恐防爆、预防犯罪等方面,为全校师生上了“开学安全法纪教育第一课”,并针对师生上下学的安全,提出了安全应对的妙招,赢得了师生阵阵掌声。  此次活动,不仅协助解决了学校安全工作方面的难题,又为学校发展提供了安全保障。