利川:市校安委督查组督查红椿小学校园安全工作

发布时间: 2023-02-1415:03作者: 向阳来源: 利川市元堡乡红椿小学浏览量:

本网讯(通讯员 向阳)为进一步加强全市各级各类学校安全制度的贯彻落实,提升校园安全管理水平,增加学校安全保障能力,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,2月14日,利川市校安委联合督查组对元堡乡红椿小学校园安全工作进行了专项督查。

由利川市教育局、公安局、卫健局、市场监督管理局、城管执法局组成的联合督查组一行5人,在元堡乡中心学校袁超带领下来到红椿小学。督查组围绕《利川市2023年春季开学校园及周边环境集中整治检查细则》逐项进行了督查。督查组现场检查了该校安全工作组织保障、制度保障、物资保障的落实情况;查阅了安全管理常规、学生心理健康管理、消防管理、门卫管理、食堂管理等方面的工作台账及档案,并现场查看校园环境卫生、供水情况及厨房食品。

督查组对检查情况进行了综合反馈,在充分肯定成绩的同时,也指出存在问题,要求坚持问题导向,要全面摸清学校安全隐患和薄弱环节,建立健全台账,落实整改措施,限期整改;压实责任,强化落实,切实把安全隐患消灭在萌芽中,确保校园安全。