荆门:双泉小学开展六年级女生青春期教育专题讲座

发布时间: 2023-11-1013:20作者: 王佳佳来源: 荆门市掇刀区双泉小学浏览量:

为引导学生正确对待青春期身体、心理的变化,避免青春期所引起的种种心理、生理困惑对学习和生活造成影响,使他们健康快乐地度过青春期,11月9日,双泉小学开展了一场主题为“守护青春 笑迎花季”女生青春期教育专题讲座,主讲人为荆门市掇刀区李琴心理名师工作室成员兼我校心理健康教师田静。

田老师围绕女生青春期的生理特征、心理变化、自我保护等方面进行了详细、生动地讲解。循循善诱,有的放矢的讲座,破解同学们青春期带来的烦恼,比如生理期需要更好的呵护自己,不需要紧张、焦虑,这些都是正常的生理现象。整场讲座语言温馨、气氛和谐,赢得了学生们的阵阵掌声,同时大家也积极参与互动。

通过本次讲座,我们相信女孩们能正确认识自己的身心变化,增强自我保护意识,懂得了如何保护自己,做一个自尊、自爱、健康、快乐的人。