保康:“生本”教育共同缔造 教学教研协作共赢 县实验小学教联体开展教学研讨活动

发布时间: 2023-03-1416:45作者: 蔡钰琼来源: 保康县实验小学浏览量:

为实现县教联体各学校教师素质提升,教育教学质量同步发展、共同进步,3月14日,保康县实验小学教联体教学研讨活动在后坪镇小学举行。本次活动由隆中名校长屈万军工作室、县级名师蔡钰琼、谢萍工作室联合主办。

来自教联体协作单位的老师们,以“落实新课标,建构生本课堂理念下三学小组模式应用与研究”为主题,围绕课堂教学听评课、“双减”背景下的作业设计专题讲座展开教学研讨。同时,教联体工作推进会议如期举行。实验小学书记屈万军同志交流本学期教联体工作计划,各成员学校领导代表发言谈工作建议。明确教联体以推进县域义务教育优质均衡发展为主线,以“共同缔造”理念为引领,以区域合作、资源共享、优势互补、共同提高、协作发展、优质均衡为工作要求,深化生本课堂研究,创新教研模式,着力提升教育基本公共服务水平,努力形成和谐发展、共生共荣的良好教育生态,提高教育教学质量。

教联体内力求“调研共同进行、问题共同分析、措施共同研讨、质量共同提高”。以质量为中心打通“互联网+教研”新脉络,借助“三个课堂”建设,探究信息化应用和教育教学融合创新,打造网络集体备课新矩阵,采用“一人主备、多人研讨、反复研磨、最终定稿”集体备课新模式为各校教学质量提高助力。

保康县实验小学孟君老师讲研讨课——《我是一只小虫子》