宣恩:研学实践促成长 最美的课堂在路上

发布时间: 2023-05-1510:50作者: 姚春花来源: 宣恩县松坪实验小学浏览量:

把课堂搬到户外,将学习融入旅行,为全面推进素质教育,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,落实立德树人根本任务,5月13日,宣恩县松坪实验小学组织开展了为期两天的研学综合实践活动。

包粽子、插秧、扎染、拓染……这几日,研学基地热闹非凡,学生们在研学辅导员的指导下,逐一体验各个不同场景的研学项目,尽情享受着研学旅行带来的快乐。

“在插秧时,我显得十分地吃力,联想到了农民伯伯的辛苦与不容易,我觉得我们一定要珍惜粮食,不浪费每一粒米。”503班杨靖柯说到。

研学是行走的课堂,是开阔眼界,增长见识的成长之旅。通过现场体验式学习,同学们既丰富了知识,收获了友谊,又在实践中学习,在学习中成长,全面提升了综合素质。“我校将通过研学活动在孩子们的心中播下劳动的种子,点燃他们热爱劳动的激情,将“五育”并举的要求落到实处。”该校负责人表示。