保康:赏荆山美景 探风电之谜 做乐学少年

发布时间: 2023-05-1617:17作者: 顾正荣 王安青 曾俊来源: 保康县歇马镇小学浏览量:

“风,在我耳边轻语;草原,在我脚下腾起细浪!”5月15日,保康县歇马镇小学五年级全体师生一起来到保康县后坪镇横冲旅游研学基地,学生们铿锵有力的声音唱响在海拔1900米的后坪高山上。

上午,同学们怀着愉快的心情,像一群快乐的小鸟飞进大自然的怀抱。一路上风力发电机的叶片在天空中盘旋,搅动空气发出的烈响,吸引学生们的探究心理。来到山顶,孩子们还想从书中找到有关风力发电的知识,随着音乐响起,孩子们从书中回过神来加入到诵读展演中,随后启动了“跟着书本去旅行读书活动启动仪式”。午饭后,学生们开展了生活技能大比拼,体验了食物的来之不易,在劳动中体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。下午,在导游的讲解带领下,同学们走进天然氧吧——横冲康养林道,激发了同学们探索大自然奥秘的兴趣。

这次研学旅行活动,让孩子们亲近了自然,放飞了心情。还有效培养和加强了学生的团队精神和小组合作能力。在返校的路上,孩子们意犹未尽,畅所欲言自己的体验与经历。