郧西:教联体送教下乡 优质教育共同缔造

发布时间: 2023-05-1809:04作者: 李世成 亢清鹏来源: 郧西县土门镇茅坪小学浏览量:

为深化教育教学改革,发挥教联体示范引领作用,促进镇域内义务教育均衡发展,5月17日,土门镇教联体送教下乡活动在茅坪小学开展。本次活动由镇中心学校组织,来自教联体成员学校的二十余位老师参与了活动。

本次活动共送教四节,课堂中,来自镇中心小学和六官坪小学的四位学科骨干教师精选教学内容,巧设教学活动,精准掌控教学节奏,教学内容由浅入深,课堂教学氛围活跃。示范课结束后,参与活动的老师们分教研组开展了教学研讨活动,并重点针对新课标背景下小学课堂“教什么”“怎样教”“达成什么样的目标”等问题进行了深入的学习和探讨,老师们纷纷表示受益匪浅。

“今天的教联体送教活动太及时了,面对新课标的要求我们的课堂还有很多需要提升的地方,本次送教活动让我们学到了许多先进的教学理念和教学方法,让老师们对新课标有了全新的认识和理解。”该校教导主任王知磊介绍说。

据了解,土门镇教联体送教下乡活动旨在搭建乡镇中心小学与村小之间的学习交流平台,构建基于学生核心素养的优质课堂,努力实现镇域内优质教学资源均衡发展。后续,土门镇教联体送教下乡活动还将在其他村小持续开展。