钟祥:筑牢食品安全防线 护航师生健康安全

发布时间: 2023-05-1913:39作者: 潘俊波 徐启华 黄官华来源: 钟祥市第八中学浏览量:

为进一步加强学校食堂食材食品安全监管,保障广大师生饮食安全,5月19日,钟祥市场监管局、市教育局联合检查组对钟祥市第八中学食堂饮食安全进行专项检查。

检查组重点检查了学校落实食品安全校长负责制、食堂经营者的资质条件、食堂内部的流程布局、从业人员管理、设施设备配备及维护管理、原辅料采购、餐饮加工制作、餐饮具清洗消毒、环境卫生控制、食品留样等内容,现场督促指导该校切实加强食品安全管理。

检查组现场听取了该校有关食品卫生安全工作汇报,通过看现场,查资料,当场询问等形式对学校食堂卫生工作等详细检查。

检查组要求,学校要落实好主体责任,建立以校长为第一责任人的食品安全责任制,健全完善学校食品安全监管工作机制。要严把食品原材料进货关,强化食品加工各个环节的监督检查,从源头上把好食品安全关,严防食品安全事件发生,确保广大师生吃的健康,同时要求该校还要加强杜绝餐食浪费,践行“光盘行动”。

学生健康无小事,牵动着万千家长的心。该校将借助食品安全检查的东风,继续加大对学校食堂食品安全的监管力度,不断推进食品安全工作的规范化、制度化、精细化,为全体师生舌尖上的安全筑牢防线、保驾护航。