宜城:现场示范教学 向溺水事故说不

发布时间: 2023-07-0216:24作者: 杜遵刚来源: 宜城市南街小学浏览量:

7月2日,宜城市南街小学联合宜城市红十字会开展暑期学生防溺水安全教育活动,旨在提高师生应对溺水突发事件的救护能力,杜绝溺水事故的发生。

在南街小学活动现场,讲课老师通过“理论+实操”的授课方式,播放警示教育视频,讲解相关知识,并借助实物和人体模型现场为师生们演示溺水施救、心肺复苏等操作步骤。课堂上,师生们互动频繁,学生们主动参与到教学演示中来,踊跃“上阵”进行实操体验。

南街小学六年级学生王徐扬说:通过这堂课我学到了很多防溺水知识,如果有人溺水了,我们就可以大声呼救或用棍子把他拉上来,如果处于昏迷状态,我们可以给他做人工呼吸。在以后的学习生活中,我们不能私自下水游泳,如果想要游泳的话,我们可以在家长的陪同下,去正规的游泳馆游泳。

该校负责人表示,有关防溺水教育方面,学校始终做到防范教育在前,让安全意识真正入脑入心,光在本周我们就做了大量的实实在在的工作:连续开了两次全体教师防溺水工作专题会,各班紧接着开了家长会,与此同时,学校启动了防溺水“大家访”活动,学校公众号还发布了防溺水安全教育全攻略等。