大冶:践行师德承诺 严守师德底线 罗家桥中心学校开展师德警示教育

发布时间: 2023-07-0600:38作者: 黄太钢 张三青来源: 大冶市大林山小学浏览量:

为切实加强大冶市罗家桥街道办事处教师队伍建设,进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,发挥师德违规典型案例警示作用,大冶市罗家桥中心学校于7月5日上午在大林山报告厅开展了师德警示教育活动,罗家桥街道办事处全体教师近200余人参加了该项活动,在大林山小学教务主任卢傲霜的带领下,参与暑期校本培训教师学习了教育部公开曝光的第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例以及部分教师师德失范行为负面清单,全体教师签署了《教师师德师风承书》。

大冶市大林山小学教务主任卢傲霜强调了开展师德师风建设工作的重要意义。她说,教书育人是教师的使命,教师不仅要精通专业知识,成为“经师”,更要有良好的品行,成为“人师”。大冶市罗家桥中心学校督导员胡正红结合近年发生的个别教师师德失范行为典型案例进行了深入解读,警示全体教职工要严格遵守师德规范,加强自我修养,遵纪守法,严守底线。

据大林山小学校长罗厚俊介绍:法律都明确规定,禁止体罚学生。教师体罚学生,不仅有悖职业道德,违背教育规律,而且是违法侵权行为,违法行为必然要承担相应的法律责任。对学生进行体罚并不能提高他的成绩,反而会适得其反。作为教师,我们应该学会保护学生,更应该学会保护自己。