保康:城关镇中心学校红十字会开展防溺水应急救护培训活动

发布时间: 2023-07-0123:49作者: 刘玉锋 张潇来源: 保康县城关镇小学浏览量:

随着炎炎暑期的到来,溺水事故又将进入高发期,为提高青少年儿童防溺水安全意识,切实遏制溺水事件的发生,近日,保康县城关镇中心学校红十字会志愿者走进保康县城关镇小学成功开展了防溺水应急救护知识宣讲及培训活动。

活动现场,志愿者对如何预防溺水事件的发生及溺水后如何自救进行了生动讲解,并通过模拟实验、互动回答形式,向学生们展示了如何正确进行溺水自救和求救。同时,现场展示了如何穿脱救生衣、心肺复苏术、人工呼吸急救法等操作要领,并用模型进行了实操练习。活动中,全体参训学生踊跃发言,积极配合,现场气氛活跃。

此次培训活动将理论和操作相结合,让学生们更好的学会了防溺水知识,掌握了急救技能,大大提升了“珍爱生命、预防溺水”的安全防范意识,为广大学生平安度夏、快乐过暑假奠定了坚实的基础。