丹江口:爱心助学 情暖童心 凉水河镇乡村学校少年宫举行了“七彩假期”活动结营仪式

发布时间: 2023-07-2011:17作者: 张金君 周文静来源: 丹江口市凉水河镇小学 湖北汽车工业学院浏览量:

7月19日,湖北汽车工业学院暖阳爱心支教团在丹江口市凉水河镇乡村学校少年宫举行了“七彩假期”助学支教活动结营仪式,该镇120余名师生参加。

志愿者和孩子们合影留念

结营仪式上,凉水河镇小学校长肖明涛对志愿者的辛劳付出表示感谢;志愿者代表方莹莹上台发言“我仍将不懈努力,在乡村振兴的道路上继续发光发热……”现场人员一起观看了此次助学活动的记录短片。随后,成果展示随着童声合唱《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕,孩子们在志愿者带领下表演了舞蹈《红星闪闪》《我和我的祖国》,现场氛围欢快热烈。

文化课堂辅导

学唱爱国主义歌曲

课间开心互动

据悉,湖北汽车工业学院暖阳爱心支教团是2023年全国圆梦工程服务农村未成年人传承优秀传统文化志愿服务团队、全国大中专学生“三下乡”社会实践活动之乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队。此次为期10天的助学支教活动,除了设置文化课辅导、音乐美术等12项课程外,还开展了爱国主义教育、传承传统文化、防溺水安全教育、健康知识普及等7个专题课程,让当地孩子们度过一个充实有趣的七彩假期。