襄州:学生放暑假 家访促平安

发布时间: 2023-07-2709:24作者: 贾海玲来源: 襄州区教育局浏览量:

安全重于泰山,生命高于一切。为切实加强学生暑期安全管理,持续强化防溺水安全教育,7月26日,襄州七中开展了暑期家访活动,将安全教育送上门。

在留守儿童小涵家里,学校领导班子与小涵及其监护人围坐在一起交心谈心,其乐融融,并进行面对面暑假安全谈话,给他们发放防溺水宣传单,叮嘱孩子及其监护人珍爱生命,远离溺水。同时还针对交通安全、防火、防电、防电信诈骗、加强暑期学习管理等方面进行深入交流。学校领导班子认真填写家访登记表,做好详细记录。

假期难得,也有一部分学生远赴外地与父母团聚,老师则通过电话、微信等方式将安全教育内容告知学生及家长,确保不漏一人。

通过此次家访活动,进一步落实了家长对子女安全教育和监护责任,增强了家长及学生的安全防范意识,增进了师生的情感,拉近了老师和家长的距离,为保障孩子的生命安全构筑了坚实防线。