巴东:官渡口镇教师暑期培训会在巴东县一中举行

发布时间: 2023-08-3013:50作者: 向国大 向洪涛来源: 巴东县官渡口镇中心小学浏览量:

为深入推进清廉学校建设和师德师风建设,确保官渡口镇教育持续稳定向上向好发展,8月29日至30日,该镇2023年教师暑期培训在县一中行政楼会议室举行,280余名在职教师参加,会议由党委委员、副镇长王轻舟主持,该镇党委书记许良才参加了会议,县教育局股室联系人黄兴安全程参与。

参训教师聆听了郑远宏宣讲的二十大报告精神和野三关福娃娃幼儿园举办人向宏茂《怎样做一个幸福的教育人》主题报告;参观了县一中校史馆及德育馆;分享了县一中向启红、冉亚利、赵万江和官渡口镇向家翠、陈梦等5名教师的班级管理经验和教育教学故事;镇纪委书记王华堂进行了廉政谈话,来领参训教师重温了《新时代中小学教师职业行为十项则》,参训教师进行了集体宣誓;听取了镇中心学校负责人对本年度教育工作思路和目标的解读。

培训会上,联系该镇教育的县教育局副局长吴进强调, 全体教职工必须努力提高业务能力,推行核心素养教育,以“办人民满意教育”为宗旨,狠抓教育质量生命线。关注安全,压实安全责任,守牢安全底线。增强法纪观念,革除陋习,不逾越红线。发扬官渡篮球团队精神,打造官渡教育风景线。

镇党委书记许良才在充分肯定全镇教师工作的同时提出三点希望:抓好教师队伍建设,建立一支团结和谐的教师队伍。坚持对学生核心素养的培育,维护教育良好形象。延续弘扬小垭子包的教育精神,打造教联共同体,下好官渡教育一盘棋,克难奋进,推动官渡教育工作再上新台阶!

培训期间,该镇教师分校开展了讨论,人人谈心得,撰写学习体会,参加培训测试,签订师德师风承诺书。

紧张的两天培训,老师们积极准时签到,认真倾听,认真做笔记,坦诚交流,收获满满,从思想和教育理念上受到了一次深度“撞击”。大家纷纷表示,新的学期以实际行动营造风清气正、充满正能量的教育生态,以拼的精神、闯的劲头、实的干劲,续写官渡教育新辉煌!