保康:培训赋能 蓄力前行 歇马镇举行暑期教师培训

发布时间: 2023-08-2816:52作者: 车全玺 李克勤来源: 保康县歇马镇中心学校浏览量:

为进一步提高教师的专业素养,培养和造就一支师德高尚、业务精湛的优秀教师队伍,8月27日,歇马镇中心学校组织全镇教师开展了2023暑期集中培训。

本次培训以主题讲座与汇报交流的形式展开,涵盖了理想信念、师德师纪、教育教学、校园安全等方面的内容,全镇中小学、幼儿园150多名教职员工参加了本次培训。

歇马镇中心学校党总支书记冯耀才同志以“努力做一名新时代的好老师”为主题,做了专题讲座。他在讲座中总结了过去,展望了未来,最后对所有教师提出五点希望,他说:作为一名新时代的老师,我们就要有新时代的气息和魅力,不但传道、授业和解惑,而且也要具有好人品、爱生心、强能力,同时还要会善改变和巧互动。唯有如此,我们才会与时俱进,变得越来越强大,越来越受到同事和学生们的长久欢迎。

曾庆华同志在“撑一只长篙,向理想更深处”的主题讲座中指出,作为教师要选一行,爱一行,坚定教育信仰;爱一行,干一行,立足教育岗位;干一行,精一行,成为业务骨干。

徐秀丹同志做了“共筑学校安全防线,护航学生健康成长”的主题讲座。她在讲座中指出要居安思危,突出重点,强化措施,将学校的安全工作落到实处。

罗明奎同志在“夯实过程管理,提高教学质量”的主题讲座中,对如何落实、管理教学常规做了全面细致的讲解和要求。

会中李克勤同志对《全国名优班主任带班育人经验交流会》做了学习汇报,杨勇同志引导全体教师学习了《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见》。来长发同志对教师现行工资构成及影响工资因素进行了解读。

强教必先强师,蓄力方能前行。歇马镇全体教师将以此次培训为契机,在学习中思考,在思考中践行,强内涵,增底蕴,不断增强专业能力,提升综合素养,以坚定的信念,精湛的业务,饱满的热情,十足的干劲,紧跟学校快速发展之势,迎接新挑战,携手新征程!