恩施:给专业充电 为成长赋能

发布时间: 2023-08-2916:35作者: 吴张正达来源: 恩施州清江外国语学校浏览量:

近日,清外教育集团围绕落实立德树人根本任务,切实提高教师专业能力和教学水平,贯彻落实集团“做精致教育,办精品学校”的发展战略,分别开展了2023年秋季学期小学、初中、高中各学段暑期教师培训活动。共有1400余名教师参加此次培训。

本次系列培训,不仅邀请到了渝派名师张万国,全国著名特级教师徐斌,北京教育学院教授、教育学博士迟希新老师,全国知名班主任、重庆市骨干教师吴小霞老师等一众教育专家提升清外的老师们教育观念,拓宽知识视野,还邀请到了州内的易奕律师为老师们进行了法律专题讲座。

整个系列培训全体教师通过专题讲座、经验分享、交流研讨等多种学习形式,不断体悟从“教”“学”的视角积极探索“五育并举”的实施路径及教学方法。每一位教师认真记录,老师们也纷纷表示后面要将学习内容内化于心、外化于行,在反思中把新收获的观念运用到教育教学实践中去。此次活动让老师在充实的学习中度过暑假,为成长“充电”、以饱满地迎热情接新学期工作。

“各学部要继续坚持打造学部特色,高瞻远瞩紧跟教育发展方向,团结一致共奋斗。路虽远行则将至,事虽难做则必成。面对挑战,我们要恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,坚定‘高效服务’的发展战略,坚定‘做精致教育,办精品学校’的发展路径。相信在我们全体清外人的共同努力下,定能让清外的明天更加灿烂美好。”恩施州清江外国语学校总校校长徐仕全说。