丹江口:“希望家园”助力孩子们快乐过暑假

发布时间: 2023-08-2210:29作者: 徐祖成、王智丽来源: 丹江口市新港小学浏览量:

8月22日,由团丹江口市委和新港小学联合开展的为期15天的“希望家园”暑期第二期关爱留守儿童志愿服务活动圆满结营。

本次活动于8月9日正式开班,历时15天,共有48名留守儿童参与,志愿者全部来自新港小学的教师。为了让孩子们学有所获,让活动取得实效,学校根据团丹江口市委活动要求,结合老师们自身的教育特长和实际,精心设计课程内容,以书法、音乐、美工、阅读、足球、红色教育等为主要授课内容,并对学生进行了暑期防溺水安全教育,让孩子们度过了一个安全、有意义的暑假。

为持续增强暑期对留守儿童关心关爱,向小朋友们传递爱心关怀,根据团省委和团十堰市委关于希望家园的相关工作要求,团丹江口市委和新港小学积极行动,利用暑假先后开展了两期“希望家园”活动。第一期于7月4日至7月17日,由湖北第二师范学院“优师支教团”13名大学生志愿者承担,新港小学80多名留守儿童参与。

新港小学通过暑假两期“希望家园”活动的开展,进一步丰富了该校留守儿童的暑假生活,让他们这个假期不在孤单。在活动中他们不仅收获了知识,还收获了朋友、收获了快乐。家长们也纷纷表示,学校开展这样的活动很有意义,一方面可以使孩子的暑期生活得到合理的规划,不仅使孩子学到了知识,还能让孩子远离手机等电子产品,另一方面也可让家长安心工作,不用担心孩子的安全问题。