襄州:展望新学期 迎接新挑战 张家集镇中心学校暑期教师培训圆满收官

发布时间: 2023-08-2512:22作者: 邵秀良来源: 襄州区张家集镇宋营小学浏览量:

8月25日,2023年襄州区张家集镇中心学校暑期教师培训工作圆满收官。中心学校全体成员、全镇教师共300余人参加培训。

为务实高效开展本次暑期教师集训活动,该镇中心学校高度重视,精心组织,扎实安排,注重实效。中心学校成立暑期集训领导小组,廉华志同志任组长,宋建兵、林雄、、张智勇、张建华为副组长。各支部要成立相应的培训工作领导小组,制定了详细具体的的的集训计划,提出了严格规范的的集训要求,把活动安排到天到时到人。

此次培训内容丰富,形式多样。以教师职业道德教育为主线,以学习教育法律法规为重点,主要有1、强化思想政治教育的学习培训。2、强化师德养成教育的学习培训。3、强化以核心素养为导向的新课标、新理念、新课程、新教材、新评价的学习培训。

8月21日上午,首先由张家集镇中心学校校长宋建兵主持了暑期学习培训开幕式,宋建兵校长介绍了本次培训内容,并对本次培训提出要求。希望全体参训教师深入思考,充分交流,把培训中获得的新理念、新知识、新认识带到新学年的工作中,不断促进工作改进,为张家集镇教育高质量发展作出新的贡献。接着宋建兵校长全面回顾了2022/2023学年度张家集镇教育所取得的成绩与不足,指明了下一步努力的方向与举措。宋校长肯定了过去的一学年张家集镇教育在教育教学、后勤管理、深化管理体制机制改革、心理健康教育、改进教育教学措施、推进学生发展五育并举、教师队伍专业化建设等方面取得了一定的成绩。他希望全镇教育管理者要不断提升自己的思维的层次,用系统性思维去思考工作,要努力把思维的高度、广度、深度落实到学校管理中。他希望教师们不断学习,加强自身修养,为张家集镇教育再创辉煌而不断努力。

除集中培训外,22、23日,以各校区为单位开展集训,重点学习师德师风建设的相关内容,《教育法》《教师法》《教师资格条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《新时代中小学(幼儿园)教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》《解读新课标(2022版)》,开展年级组自主培训等,并开展走访工作。

24日上午举行了先进教师典型汇报会,党委委员张智勇宣读中心学校表彰文件,并进行了颁奖;先进教师做了典型发言;警示教育活动中,学习教育部公开曝光教师违反教师职业行为十项准则典型案例,通报违纪违规案例和现象;最后,学校党委书记廉华志同志作2023年暑期教师全员培训总结,“不驰于空想,不骛于虚声。”廉书记表示,展望新学期,迎接新挑战,新学期即将开启,期待大家更快、更高、更强、更团结,在张家集镇这一方教育热土上延续教育荣光,成就教育理想!

为期5天的暑期培训,为老师们新学期的工作充足了电,卯足了劲。培训有终点,学习无止境。本次集训,是对全镇教职工政治思想和业务能力的一次培训会,更是全镇新学期教育教学工作的一次动员会,进一步端正了全体教职工的教育教学思想,提高了全体教师的政治素质及业务素质,激发了全体教职工献身教育事业的高尚情怀,提振了全体教职工的精气神,为新学期开学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。