保康:山里娃进省城研学 体验不一样的课堂

发布时间: 2024-05-1622:22作者: 成加勇来源: 保康一中浏览量:

为了让学生开阔视野,增长知识,树立远大志向,激发成长新动力,5月12日至14日,保康一中组织100余名学生前往武汉大学、华中科技大学、省博物馆等地开展研学旅行活动,让他们体验不一样的课堂。
  在湖北省博物馆,学生见到郧县人头骨化石,目睹青铜器、陶瓷、玉器、书法、绘画等各类珍贵文物风采,被越王勾践剑、曾侯乙编钟、元青花四爱图梅瓶等馆藏文物所吸引。感受古人的智慧与匠心,领略中国历史文化的博大精深。
  “武汉大学,我们来了……”同学们兴奋地在“国立武汉大学”牌坊前合影留念,参观古朴典雅,巍峨壮观的宫殿式建筑群,登上樱花城堡俯瞰武大全貌,穿梭在老斋舍门洞感受传统文化的韵味,漫步樱花大道听闻一多、李四光等名人与武大故事……感受武汉大学厚重的历史底蕴和人文情怀。
  在华中科技大学,工作人员引导学生参观实验室,并向师生们介绍先进的实验设备,科学研究应用于汽车、海洋远航、航空火箭等领域。学生现场体验部分小实验,亲眼见证了知识的力量,感受到科技的魅力。
  在湖北省科学技术馆,同学们参观中国工程院院士专家成果展,来到科学风暴、仰望星空、生命3.0、儿童科学乐园等展厅,在轻松愉快的氛围中欣赏自然的奇特,感受科技魅力,体验学习乐趣,提升科学素质。
  “武汉研学,收获满满。”同学们纷纷感言。访武大,游华科,引导学生立鸿鹄之志,做有为青年,竞上笃学,建功时代。