房县:慰问关怀 情暖师心 ——县委副书记、县长看望慰问思源实验学校一线教师

发布时间: 2023-09-0823:57作者: 罗兴超来源: 房县思源实验学校浏览量:

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月8月,在第39个教师节即将来临之际,县委副书记、县长谢晓鸣带领县四大家班子领导莅临房县思源实验学校,看望慰问一线教师,向辛勤耕耘的教师们致以节日祝福和诚挚问候。

县委副书记、县长谢晓鸣在学校食堂询问师生生活保障情况

谢晓鸣一行深入学校教学楼、食堂、图书馆、运动场等场所,详细了解学校近年来的教育教学情况、师资队伍建设、校园文化环境、软硬件建设等情况。在图书馆,与正在开展教研活动的教师亲切交谈,询问工作和生活情况,激励教师们牢记使命,在教学教研工作中不断创造新的成绩、实现新的突破。希望全体思源人切实肩负起教育的责任与使命,落实立德树人根本任务,进一步提升教书育人本领,努力为房县教育事业高质量发展作出新贡献。

县委副书记、县长谢晓鸣在图书馆与教师亲切交流

谢晓鸣指出,教育是最大的民生工程,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强典型选树,让尊师重教在全社会深入人心、蔚然成风;广大教师和教育工作者要坚持教书育人的初心,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,争做“四有”好老师;要教育引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助学生努力成长为合格的社会主义建设者和接班人;要加强教师队伍建设,着力解决教师教学和生活中的困难问题,提升改善教师待遇和生活条件,不断增强教师的获得感、荣誉感,在全社会营造尊师重教的良好风尚;县委、县政府将持续加大教育投入和保障支持力度,全力支持教育事业发展,引导社会各界共同办好人民满意的教育。

“为美好梦想起步,为成功人生奠基”。全体教师将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,继续谱写思源教育新篇章,努力办好人民满意的教育。