襄州:演师德之正气 讲师生暖故事 ——双沟镇第二小学开展师德演讲比赛

发布时间: 2023-09-2111:21作者: 冯辉来源: 襄州区双沟镇第二小学浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,近日,双沟镇第二小学开展了以“躬耕教坛,强国有我”为主题的师德演讲比赛。

比赛中,教师们各个气宇轩昂,用最真挚的感情表达着师德师魂之正气,也讲述着自己献身于教育行业的奉献精神。

杨卫英老师从培养孩子欣赏他人的习惯,引导学生感受欣赏他人带来的好处,激发大家向榜样学习;张伟老师用特别的爱温暖着留守学生,用爱搭建起师生心灵间的桥梁,用深情来感化问题学生;孙改运老师用细心呵护着即将盛开的花骨朵,用爱心温暖着那些受伤的小精灵……一句句情真意切的辞藻,一段段感人肺腑的小故事,演绎出了一幕幕令人难忘的画面,高潮一波接着一波。

据悉,该校积极部署师德教育月,开展了多次师德教育活动,本次演讲比赛,进一步激发了全体教师为人师表、以德施教、以德修身的高尚情操,夯实了老师们争做新时代“四有好老师”的决心,强化了教师们培育时代新人、为国家孕育栋梁的历史使命。