竹溪:城关镇中心学校召开师德专题培训会

发布时间: 2023-08-3116:57作者: 周伟 李靖 陈圣平来源: 竹溪县密云小学浏览量:

为全面加强师德师风建设,创师德品牌学校,落实“立德树人”根本任务。8月29日,竹溪县城关镇中心学校组织全镇教师约120人在报告厅召开师德专题培训会。

会上,分管校长全面总结过去半年学校在师德师风方面取得的成绩、具体做法、成功经验、存在问题及后续改进措施。组织全镇教师开展师德师风签名、宣誓、承诺等活动。安排了师德师风先进代表,用生动事例、短视频、微故事分享了师德故事。一段段文字,一张张画面,一个个镜头,深刻地诠释了先进人物的大爱无私,爱岗敬业,舍小家为大家的高贵品质。

会上,分管校长强调,一要高度重视,统一思想,把握重点,强化举措,切实把师德师风建设落到实处;二要坚定信念,努力打造高素质教师队伍,办好人民满意的教育;三要狠抓四个不放松,规范教师言行,提高人文素养。他全面阐述,提出目标,统一思想,为新学期师德师风工作的推进,指明了方向。

新学期,新气象,新发展,相信在全体教师的共同努力下,学校师德师风建设会更上一层楼。