郧阳:讲述“身边好老师” 奏响“教育好声音” ——南化塘镇开展“致敬平凡人心中的好老师”演讲比赛

发布时间: 2023-08-2912:35作者: 朱林海 陆婷婷来源: 郧阳区南化塘镇中心小学浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于师德师风建设系列重要讲话精神,挖掘身边教师教书育人的闪光点和小故事,8月28日下午,郧阳区南化塘镇中心学校于组织开展了“致敬平凡人心中的好老师”主题演讲比赛。

活动在该镇中心小学阶梯教室举行。13位朝气蓬勃的青年教师在舞台上熠熠生辉,她们用扣人心弦的文字,抑扬顿挫的语调,优美生动的体态,声情并茂地讲述着身边的好老师,讲述着他们甘为人梯的奉献精神,讲述着他们平凡一生的不凡追求。选手们以不同的风格、不同的选题、从不同的角度,共同诠释了一个闪光的主题——崇高的师德是人民教师永恒的追求。评委们分别从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象等方面对参赛教师进行打分评奖,共评选出一等奖3个;二等奖5个;三等奖5个。

本次演讲比赛不仅是一场师德师风教育的洗礼,也是教师一种追逐梦想的自我鞭策,南化塘镇中心学校校长李明表示,将以此为契机,进一步加大师德师风宣传力度,深化师德承诺活动,力行师德规范,谱写教育事业的新篇章。