黄冈:罗田县实验中学教联体财务培训会召开

发布时间: 2023-10-2514:32作者: 文志勇 周华刚 童悫灵来源: 罗田县实验中学大河岸校区浏览量:

为进一步规范实验中学教联体财务管理,10月24日下午,罗田县实验中学教联体财务培训会在大河岸校区召开。实验中学核心校校长、分管财务副校长、总务主任和全体财务人员,成员校校长、分管财务副校长、工会负责人、报账员、食堂管理及财务人员参加。

核心校会计主管周华刚领学《罗田县教联体财务管理暂行办法》《罗田县实验中学教联体财务管理暂行办法》《罗田县实验中学教联体财务报销简易流程及相关附件模版》《食堂财务核算》,详细解读相关财务制度、教联体财务管理办法和相关报账程序。

核心校分管财务副校长文志勇要求,树立教联体命运共同体意识,消除侥幸心理、树立责任意识,树立科学预算、合理开支的意识,增强服务意识、维护学校平安稳定;规范后勤财务管理,先审批、后做事,先询价、后采购,先准备、后报销;切实加强学校食堂管理,确保食品安全,确实加强员工培训,加强食堂财务管理;加强工会财务管理,统一慰问标准。

核心校校长方建红强调,财务是红线、不能碰,要了解政策,增强节约意识,严格执行财务管理各项制度。