丹江口:“茵”为有你 “足”够精彩 ——凉水河镇小学秋季校园足球联赛拉开帷幕

发布时间: 2023-10-2708:46作者: 贺国超来源: 丹江口市凉水河镇小学浏览量:

为了推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,实现体教的深度融合,促进学生的全面发展,10月27日,丹江口市凉水河镇小学秋季校园足球联赛拉开帷幕。

本次为五人制足球比赛,沿用五人制比赛规则,比赛分为男子组、女子组两个组别,历时5天,所有赛程按照班级顺序依次进行。随着裁判哨声响起,比赛正式开始,队员们在绿茵场上不断奔跑,尽情挥洒拼搏的汗水,队员之间也配合默契,进攻、防守、越位、射门,努力把握每一个制胜机会。每一次射球入门,都能赢得观众的热烈掌声与呐喊声。在整个比赛过程中,球员们在球场上上演了精彩的较量,留下了一幕幕精彩的瞬间,现场气氛紧张而激烈。

据悉,该校一直将足球作为体育特色教育,足球小将们也多次参加全国足球联赛。通过本次足球比赛既提高了学生身体素质和心理素质,同时也有助于增强学生的自信心和集体荣誉感,更培养了学生的拼搏进取、团结协作体育精神。